09.08.2019, 22:55

Какой дверной замок выбрать?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дверной замок

Современные домовладельцы со всей ответственностью ставятся к вопросу безопасности и сохранности своего имущества. Сегодня рынок предлагает множество различных методов защиты, основным, пожалуй, из которых, как и всегда, остается надежный дверной замок. Ведь, согласитесь, какой толк от супернадежной двери, если ее легко можно будет открыть шпилькой для волос?

На сегодняшний день строительный сегмент рынка предлагает огромный выбор надежных дверных замков от различных производителей. И чтобы не потеряться в таком многообразии, нужно, по крайней мере, понимать, что собой представляют различные типы замков, а также помнить о том, как будет замок гармонировать с дверью или другой фурнитурой. Специалисты компании svitzamkiv.ua проведут профессиональную консультацию по поводу выбора дверного замка, а также выполнят его установку. Кроме замков, на сайте интернет-магазина «Світ Замків» вы найдете также:

  • домофоны,
  • сейфы,
  • раздвижные системы,
  • дверные ручки,
  • доводчики дверей
  • и многое другое.

Классификация по типу механизмов

Относительно типа запорного механизма различают следующие виды замков:

Сувальдные (часто их еще называют "сейфовые")

Из определения становится понятно, что этот вид замков довольно надежный – из-за оснащения специальным секретным устройством. Таким замкам обычно отдают предпочтение банки и другие финучреждения, однако они также с успехом применяются и для защиты наружных дверей обычных домов и квартир. Чем больше в таком замке сувальд, тем выше уровень защиты. Сувальдные замки достаточно габаритные и имеют длинный ключ, на котором должно быть не менее 6 бороздок. Из минусов этого замка можно определить объемный вырез замочной скважины, в которую теоретически может войти отмычка.

Цилиндровые

Это самый популярный и традиционный вид входного замка. Он оснащен секретной частью – цилиндром (или «личинкой»), который можно менять по необходимости. Именно поэтому такой замок экономически очень выгоден. Секретный код оснащен несколькими дисками разного размера и формы, что и определяет его надежность. О взлома «кокон» защищен дополнительной броненакладкой.

«Умные замки» или смартлоки

Этот вид замков отличается от других собратьев электромеханической частью. На лицевой части замка находится цифровая панель, на которой вводится некая комбинация цифр, позволяющая попасть внутрь помещения. Цифровая панель также может быть заменена другим видом кодировки: это может быть и распознавание сетчатки глаза, и отпечаток пальца, и многое другое. Такой замок не откроется, если только выключено электропитание.

Можно сделать вывод, что каждый из представленных типов замка имеет свои плюсы и минусы, поэтому идеальным вариантом будет выбор надежных комбинированных механизмов, в которых будут совмещены минимум две системы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...