04.10.2018, 17:07

Есть ли сходство между маслами Aral и Castrol?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
масло

Немецкое масло Арал – это одна из марок на украинском рынке масел, история которой менее известна чем популярные бренды топовых масел мира, таких как Кастрол, Мотюль, Мобил1 и т.д. 
И тем не менее – данное моторное масло уже давно поставляется на наш рынок, а многие автовладельцы выбрали его за выгодное соотношение – цена/качество. 
Компания Aral – пережила целую цепочку перестроений и регенераций, пока ее контрольный пакет акций не выкупил мировой гигант British Petroleum. 
Сейчас это отдельное подразделение известной нефтяной компании, которое работает в отдельном направлении. 
Бытует миф, что моторное масло Castrol и Aral разливается с одной бочки. Этот миф сформировался после того как BP поглотила компанию Aral. Предположения неопытных водителей говорят о том, что это просто более экономный вариант популярного бренда Castrol. На самом же деле, масло Арал – это совершенно отдельная продукция, которая работает по собственной технологии, и собственному принципу. 
Для данных масел общим является только то, что они используют одинаковые базовые масла. Такую технологию практикуют многие компании, закупая сырье в нефтяных компаниях. Остальной процесс приготовления продукции, рецепт присадок и формирование физических свойств масел проводится не зависимо друг от друга и является собственностью компании.
Aral выпускается только на двух заводах в Германии. Его продукция нацелена на рынки Европы. 
Масло Арал создано на основе разработки собственной формулы, под названием XMF. Это формула защиты современного двигателя от образовавшихся частиц нагара, в результате повышенного трения между поршневыми кольцами и цилиндрами двигателя. В связи с повышением трения растет и температура, при которой образуется нагар. XMF не дает возможности нагару, остаткам серы и другим химическим веществам окислять масло и тем самым ускорять его процесс старения.
Благодаря процессу деактивации вредных химических веществ масло может работать без изменения своей молекулярной структуры весь период от замены до замены и обеспечивать постоянную масляную пленку необходимой толщины на поверхности трущихся пар.
Масла этой марки часто приобретают оптовыми партиями для автомобилей, которые трудятся в перевозках. Так как оно отлично справляется с загрязнителями в результате не полного сгорания дизельного топлива, и помогает «миллионникам» пройти весь заложенный ресурс мотора без задиров и ущерба.
Довольно большой популярностью пользуется немецкое масло и среди коммерческой техники. Грузовики среднего тоннажа, тяжелые фуры, которые проходят десятки тысяч километров в год закупают масло Aral у официальных поставщиков прямо в бочках. Так как большие объемы качественного масла по доступной цене экономят огромные деньги предприятиям. 
Компания, которая на рынке почти 100 лет предлагает своим клиентам масла на любой выбор. Разные вязкости, мало для быстрого зимнего пуска, или нагруженных моторов, все это имеется в данной марке.
При выборе масла, убедитесь, что вы покупаете у официального дилера и продукция оригинальная. Именно подлинность масла и правильный подбор дадут вашему двигателю шанс работать долгое время без перебоев и поломок. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss