12.10.2018, 09:18

Продать, выбросить или отремонтировать: что делать с нерабочей стиральной машиной

Дарья Фетисова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
стиральная-машина

Рано или поздно любая бытовая техника может выйти из строя. От поломки никто не застрахован, даже если вы выложили за нее немалые деньги. Больнее всего, когда ломаются, к примеру, холодильник или стиральная машина. Эти незаменимые помощники в доме работают ежедневно – без них, соответственно, будет невероятно сложно хранить продукты питания (особенно в летний период) и содержать одежду и белье в чистоте.

Первое, что нужно сделать в результате поломки, успокоиться и не паниковать! Проверьте, до какого периода действует гарантийный срок изделия. Если гарантия не вышла, смело обращайтесь за помощью в сервисный центр. Если техника вышла из строя значительно позже, тогда понадобится помощь специализированных компаний или частных мастеров.

Многие считают, что легче купить новую стиралку, чем ремонтировать старую. Иногда это утверждение действительно является верным, однако стоит детально изучать каждый конкретный случай. В случае если ситуация не критична, то быстро и надежно можно реабилитировать технику с помощью запчастей на сайте https://master-plus.com.ua/, которые вы получите в максимально сжатые сроки.

Решение о замене запчастей необходимо принимать вместе со специалистом, который посоветует, подлежит ли стиральная машина ремонту или лучше продать ее скупщикам техники.

В современных моделях довольно часто выходят из строя детали, которые легко меняются на новые и продлевают жизнь домашней помощнице. Это могут быть подшипники, насос, ТЭН, резины и стекла дверки, сливные шланги и так далее. На специализированных сайтах также можно найти запчасти к редким моделям машины. 

Решив отремонтировать стиралку, вы должны заранее просчитать стоимость ремонта. Бывают случаи, когда действительно лучше приобрести новую модель, однако часто можно просто заменить детали и не тратить большие деньги на новое приобретение. К тому же, с техникой, которая прослужила вам не один год, всегда сложно прощаться!

Если ваша модель настолько устарела, что на нее невозможно найти нужные детали, целесообразнее будет заменить ее на новую. Выбрасывать ее не нужно – продайте скупщикам, которые сами приедут и заберут бывшее в употреблении изделие.

Так что же – продавать или ремонтировать? Решать только вам! Однако, если есть шанс реабилитировать любимую технику, стоит попробовать. Ведь к новой нужно еще привыкнуть и неизвестно, как она поведет себя после нескольких циклов стирки.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss