Ноутбук или планшет: как сделать выбор?

планшет_ноутбук

Современные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Нам трудно себе представить даже один день без компьютера или другого устройства с доступом к сети. В мире появляется все большее число электронных гаджетов, которые облегчают нам работу, а также обеспечивают развлечения после напряженного дня. Проблема может появиться только в момент, когда мы начнем задаваться вопросом, какое устройство нам действительно нужно и какое лучше всего подходит для наших потребностей?

Планшет отлично подходит для просмотра веб-страниц: он легкий, удобный и простой в использовании. В свою очередь, благодаря ноутбуку, мы можем иметь в легком доступе почти весь офис. Однако цены за большую функциональность определяются и габаритами этого устройства, которые только в теории позволяют его каждый раз брать с собой. Что в таком случае важнее – мобильность или возможности? Перед такой дилеммой стоит сегодня множество пользователей, поэтому мы решили разобраться в этом и попробовать разрешить этот спор.

Вопреки расхожему мнению, выбор между ноутбуком и планшетом не такой простой и очевидный. Для многих планшет до сих пор остается только модным гаджетом, который лучше всего подойдет как вспомогательное устройство, предназначенное для просмотра веб-страниц или для игрушек. Другие, в свою очередь, утверждают, что только ноутбук способен удовлетворить все их ожидания и потребности. Решить, какое же из этих устройств будет более полезным, можно, проанализировав свой образ жизни и ежедневное расписание занятий и обязанностей. Остается, конечно, еще вопрос толщины кошелька и возможности покупки двух устройств, что, казалось бы, решило бы проблему выбора.

Ноутбук

Современные ноутбуки способны в большей степени заменить стационарные компьютеры. Хотя сразу нужно отметить, что на такое понятие, как "игровой ноутбук" многие люди до сих пор реагируют иронической улыбкой, которая предполагает, что чего-то подобного просто не существует. Правда, однако, в том, что все более и более эффективные компоненты, в сочетании с возможностями устройства, делают ноутбуки идеальным инструментом для работы и развлечений. Вопрос о мобильности, однако, все же имеет решающее значение, ибо модели с удобными большими экранами и мощной конфигурацией только в теории используются как мобильные компьютеры. Потому что никто зачастую не будет ежедневно перемещать устройство, которое весит более 3 кг и при этом не достаточно удобно. Гораздо чаще ноутбуки занимают постоянное место на рабочем столе и прекрасно функционируют в качестве замены настольных компьютеров, предлагая при этом достаточно близкие к ним возможности. Так что, если вы все-таки определились в своих потребностях и вам нужно устройство для полноценной работы или учебы, идеальный вариант – купить ноутбук. При покупке ориентируйтесь на надежность корпуса, удобную клавиатуру, достаточно мощный процессор, чтобы иметь возможность проводить за работой 8 часов, не испытывая особой усталости. Для игровых ноутбуков характерна диагональ монитора – 17″, но главный акцент при покупке данного вида ноутбука – это видеокарта, т.к. она является ключевым фактором производительности в играх.

Планшет

А как же быть пользователям, для которых мобильность является наиболее важным аспектом? Здесь интересной альтернативой ноутбукам выступают планшеты в интернет-магазине SMART-Shop. Безусловно, планшет гораздо легче, компактнее ноутбука и положить его в сумку или рюкзак не составит никаких проблем. Удобный, сенсорный экран с высоким разрешением, простое и интуитивное управление. Объединив все это, получаем идеальное устройство, позволяющее комфортное использование контента и постоянный контакт с миром. Электронный магазин smart-shop предлагает в своем ассортименте как бюджетные модели планшетов, так и устройства с мощными процессорами, обеспечивающие поддержку множества полезных и удобных функций. Немаловажное значение имеет продолжительность работы батареи, которая в случае планшетов даже в несколько раз больше, чем у ноутбуков. Однако, настрой исключительно на мобильность несет с собой некоторые ограничения, например, возможности хранения данных. Ноутбуки в этом смысле, конечно, выигрывают, ибо оснащены объемными жесткими дисками, в которые может вместиться несравненно большее количество фотографий, видео, документов и других данных, чем в планшет.

Есть альтернатива?

Тем интереснее на фоне этих двух устройств, смотрятся так называемые ультрабуки - новый класс портативных компьютеров. Сочетая в себе преимущества двух разных систем, они стали интересной заменой для каждого из них. Более того, новое поколение ультрабуков будет характеризоваться уже не только стройным и легким корпусом. Обязательное наличие сенсорного экрана, а также больший акцент на создание гибридных конструкций вскоре заставят как ноутбук, так и планшет почувствовать себя под угрозой. Компоненты, которые мы находим в ультрабуках, в принципе, покрывают значительную часть потребностей статистического пользователя, а прогрессирующая миниатюризация способствует тому, что в этих тонких корпусах устанавливаются еще более эффективные процессоры и видеокарты. Значительно увеличивается при этом время работы от аккумулятора, который в случае новейших конструкций будет составлять уже не менее 9 часов. Этого с успехом хватит на целый день работы, во время которой в любой момент можно сделать перерыв и воспользоваться преимуществами сенсорного экрана и/или режимом планшета. Трансформеры-ультрабуки уже сегодня позволяют поворачивать экран на 360 градусов или полностью отключить его и удобнее использовать устройство.

Ультрабуки сохраняют баланс между созданием и потреблением содержания. Если ноутбуки более ориентированы на его создание, а планшеты – на его прием, то ультрабуки кажутся способными уравновесить обе эти потребности. Время покажет, будет ли ультрабукам принадлежать будущее, но уже сейчас ясно видно, что производители пристальным взглядом следят за этим сегментом мирового рынка и предлагают все более разнообразное оборудование. Что-то для себя найдет как студент, среднестатистический гражданин, так и ожидающий самых сложных (и самых дорогих) решений бизнесмен.

]]>Allo]]>]]>АЛЛО - это лучший ассортимент цифровой и бытовой техники]]>, удобство покупки онлайн, отличные цены и гибкие возможности доставки. Здесь Вы сможете выбрать и купить смартфоны самых популярных брендов, подобрать самый подходящий для себя планшет, познакомиться и приобрести современные модели фототехники и ноутбуков, купить умный телевизор за разумные деньги.

Существенным достоинством является возможность забрать Ваш заказ из любого розничного магазина Алло. Это действительно отличная возможность сэкономить время, так как благодаря удобному расположению наших салонов, выбрать самый ближайший для вас магазин Алло не составит никакого труда.

А кроме того:

- возможность отследить заказ;
- возможность онлайн рассрочки платежа;
- возможность настроить и обучиться пользоваться приобретенным устройством.