20.04.2011, 10:13

Идеи для пасхального стола: цыплята

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты:   1 стакан сахара;  1/2 чашки кефира;  1/2 чашки мягкого сливочного масла; 1 чайная ложка пищевой соды; 2  яйца; мука (сколько возьмет); 1 яйцо и сахар-песок для украшения.

Приготовление: соду погасить в кефире. Яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир, масло и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Каждый шар раскатайте в веревочку, которую свяжите в узел, как показано на рисунке. Один конец будет "хвостиком" нашего цыпленка, а другой - "головой с клювиком". Глазки можно сделать палочкой, смоченной в какао-порошок.
Заготовки цыплят размещаем на бумаге для выпечки, смазываем яйцом и посыпаем сахарным песком. Выпекаем.
 <

теги: