Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/modules/comment/comment.module).
29.03.2017, 07:56

Александрийское тесто для куличей пошагово

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Совершенно потрясающие куличи получаются благодаря этому рецепту - сладкие, нежные, мягкие... Очень простой рецепт может пригодится даже для начинающих домохозяек.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 

Ингредиенты:

  • 1 л. топленого молока; 
  • 1 кг. сахара; 
  • 500 гр. слив. масла; 
  • 10 яиц; 
  • 3 желтка; 
  • 150 гр. свежих дрожжей. 

Читайте также: Куличи для начинающих

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 

Затем добавить в тесто: 

  • 1 ч. л. соли; 
  • 200 гр. запаренного изюма; 
  • 2-3 пакетика ванильного сахара,
  • 2 ст. л. коньяка; 
  • примерно 2,5 кг муки. 

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. 

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. 

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Читайте рецепт Монастырских куличей, которые выпекают на противнях, без использования форм.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...