Томенко: "Премьериады" и "коалициады" не будет

Николай Томенко

После выборов 26 октября «коалициады» не будет. Об этом сказал советник Президента Николай Томенко во время выступления в «Свободе слова» на ICTV, отвечая на вопрос ведущего, будет ли после выборов традиционная «премьериада» и «коалициада».

«Премьериада» никому не нужна, кроме лидера одной политической силы, который пропагандирует себя на должность премьер-министра. А вообще-то, в нормальных, цивилизованных странах ключевой задачей после выборов является не то, кто будет премьером, а на каких принципах будет создаваться коалиция», - отметил Н.Томенко.

Он проинформировал, что на сегодня «Блок Петра Порошенко» практически завершил работу с документом о создании коалиции и готов уже 26 октября в 20.05 (после объявления результатов экзит-поллов) начать переговоры о создании коалиции.

«Те политические силы, которые поддержат скорейшее выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, главные программные позиции «Стратегии реформ-2020» и мирный план Президента, могут претендовать на то, чтобы быть в составе единой коалиции», - отметил советник Президента.

Исходя из этого, сказал Н.Томенко, после выборов 26 октября «коалициады» не будет. «Мы убеждены, что новая коалиция будет создана на основании нашего документа, оперативно и как можно быстрее новый состав Верховной Рады начнет работу и сформирует новое постоянное Правительство», - подытожил он.

Сообщает: 
Персональный сайт Николая Томенко
Новости партнеров