01.11.2014, 21:41

В ЦИК пожаловались, что победу у "Батькивщины" крадут в СИЗО

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Батькивщина" подала в ЦИК жалобу в связи с фальсификациями на 182-м округе в пользу кандидата от партии "Блок Петра Порошенко". Об этом заявил представитель "Батькивщины" в ЦИК Сергей Власенко, сообщили в пресс-службе партии.

Как отметил Власенко, "благодаря фальсификациям в следственных изоляторах украли победу у кандидата от "Батькивщины" Юрия Одарченко".

"Мы вынуждены констатировать, что эти выборы омрачены массовыми фальсификациями на некоторых округах, в частности, на 140-м округе и в округе 182", - заявил представитель "Батькивщины" в ЦИК.

По словам Власенко, "Батькивщина" обладает достаточным количеством фактов, свидетельствующих о том, что выборы в 182-м округе были сфальсифицированы.

"Несмотря на это, ЦИК приняла протокол в ОИК даже без печати, что является грубым нарушением действующего законодательства Украины", - добавил Власенко.

Также он заявил, что ОВК "отказывалась рассматривать жалобы кандидата в депутаты Юрия Одарченко, а ЦИК, несмотря на соответствующее представление, отказалась менять членов ОИК".

"У представителя "Батькивщины" просто крадут победу с помощью фальсификаций в следственных изоляторах Херсонской области, где задержанные получали бюллетени без надлежащих документов и голосовали под контролем администрации СИЗО, в результате чего в этих СИЗО аномальной поддержку получил представитель Блока Петра Порошенко", - заявил Власенко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss