17.07.2015, 22:05

Закон о выборах нужно переголосовать, - Павленко

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Павленко в эфире телеканала "Украина" в пятницу, 17 июля.

«Закон о выборах принимался с грубым нарушением регламента, и сделано это несмотря на предостережения Венецианской комиссии не принимать новый закон накануне выборов. Нельзя в течение 30 минут принимать закон, в который внесены почти 1700 поправок, без их рассмотрения. Никто из депутатов до сегодняшнего дня не скажет, что же приняла Верховная Рада, какие нормы в этом законе. Наше требование - необходимо переголосовать этот закон в соответствии с регламентом. Коалиция должна прекратить нарушать одни законы, голосуя за другие законы", - подчеркнул Павленко.

Он также сообщил, что этот закон лишает права быть избранными и избирать почти 3% украинских граждан, то есть переселенцев, не давая им права участвовать в выборах.

"Также сначала коалиция хотела лишить всех жителей Донецкой и Луганской областей, включая и контролируемые территории, права избирать себе местную власть. Нам удалось добиться отмены и не голосования за это решение вообще. На наш взгляд, все контролируемые населенные пункты в Украине должны иметь возможность выбирать себе местную власть. Хотя этот закон о выборах нарушает Минские соглашения в части проведения выборов и на неконтролируемых украинской властью территориях", - отметил парламентарий.

По его мнению, принятый в канун предвыборного процесса закон может привести к очень серьезным нарушениям. "Мы не исключаем, что в этом законе есть риски для фальсификации выборов, которые будет использовать власть. Но мы идем на выборы и мы уверены в нашей победе", - заявил Юрий Павленко.

"Мы будем добиваться того, чтобы во всех населенных пунктах выборы прошли и права людей не были нарушены", - резюмировал народный депутат.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss