23.07.2015, 23:36

Коломойский: Дела у Курченко не очень. В Луганске ему дали 24 часа, чтобы он убрался

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что он не поддерживает отношения с Сергеем Курченко, но у него есть информация, что у того проблемы с бизнесом.

Бывший днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что он не общается с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, но знает, что дела у него идут не очень хорошо. Об этом он сказал журналистам в среду, 22 июля, в Киеве во время собрания акционеров компании "Укрнафта", передает Гордон со ссылкой на INSIDER.

"С Курченко давно не общался. Прочитал в СМИ, что там Пашинский и компания увели его нефтепродукты, то хотел написать ему: "Ну шо? А ты меня обвинял", – сказал Коломойский.

Ранее в телефонном разговоре, запись которого была опубликована в интернете, Курченко обвинял Коломойского в том, что это он забрал у него нефтепродукты.

"Дела у Курченко сейчас не очень. Не знаю, как в Крыму, знаю, что в Луганске он пытался что-то делать, но там ему дали 24 часа, чтобы убрался. Там тяжелая ситуация была", – сказал бизнесмен.

Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении него в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

Украинские власти утверждают, что Курченко скрывается в России, где получил гражданство.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss