02.09.2015, 23:24

Золотой батон Януковичу "испек" владелец "Кулиничей"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Журналист Роман Бочкала рассказал за что экс-президенту Виктору Януковичу подарили золотой батон, ставший символом коррумпированности власти. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "]]>Апостроф]]>".

Журналист отметил, что батон "испек" для Януковича экс-регионал Владимир Мисик, который является владельцем хлебной сети "Кулиничи".

"И вот пришло время узнать, а за что собственно был принесен в дар золотой слиток в форме батона нарезного. Мисик получил добро на строительство мощного комбината в Васильковском районе. С одной стороны благо – рабочие места, налоги… Но с другой – слив нечистот в водоемы и минимизация тех самых налогов, как становится ясно из расследования "Стоп коррупции", - написал Бочкала.

"Золотой хлебник из Харькова до того расслабил батоны, что чхать хотел на предписания экологов, областных и местных властей. Видимо, золотая буханка, словно тотем, продолжает оберегать его до сих пор", - отметил журналист.

"В политике регионал отличился не только тем, что голосовал за "драконовские" законы 16 января, но и легендарным "золотым" батоном, который подарил Януковичу на День Рождения. Сторонник Януковича, а по совместительству бизнес-партнер сына Азарова, "испек" себе успешный бизнес на Киевщине. Наибольший хлебокомбинат "Кулиничи" в Васильковском районе зарабатывает сверхприбыли, обделяя налогами местный бюджет, и загрязняет отходами соседнюю Глеваху", - говорится о Мисике на странице "Стоп коррупции" в Facebook.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss