14.03.2016, 23:48

Украина нуждается в новом избирательном законодательстве, - нардеп

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин считает, что Украина нуждается в принятии нового избирательного законодательства.

Об этом он заявил в эфире телеканала "]]>112 Украина]]>".

"Во всех странах всегда выборы – это выход из политического кризиса. Я могу сказать, что в тот день, когда их ("Самопомочи" - ред.) заявление было зачитано с трибуны ВР, я был свидетелем разговора руководителей наших фракций, также еще подошла Оксана Сыроид и говорили о том, что мы действительно, как страна, нуждаемся в новом избирательном законодательстве. Мы об объединим эти усилия, то есть будут какие-то определенные рабочие группы для того, чтобы действительно перейти к пропорциональной системе с открытыми списками. Я считаю, что партийная дисциплина и теледебаты гораздо лучше, чем гречкосейство и реклама, которая зомбирует людей", - сообщил нардеп.

Примечательно, что действующий премьер Арсений Яценюк видит три выхода из сложившегося политического кризиса: возобновление деятельности парламентской коалиции, формирование нового Кабинета министров, новой программы и коалиции и досрочные выборы. Однако, он все же надеется, что "Самопомич" и Радикальная партия поддержат первый вариант.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss