12.05.2016, 20:09

"Власти ЛНР" обиделись на Киев за то, что с ними не согласовали переименование городов

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Луганские сепаратисты, вслед за "ДНР", также отреагировали на переименование населенных пунктов в Луганской области. Они, в частности заявили, что в "ЛНР" все останется под прежними названиями и подобные решения надо согласовывать с главарем "республики" и т.н. "народным советом".

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Больше всего стали возмущаться в Красном Луче, Стаханове и др. городах, которые согласно закону о декоммунизации попали под переименование.

"Такие решения должен принимать лично глава "ЛНР" и народный совет", - заявил "глава администрации" Славяносербского района Александр Дейнека.

Заместитель "главы" администрации Свердловска и Свердловского района Анатолий Мартынюк считает, что нарушен закон Украины.

"Если руководствоваться законом о декоммунизации, то переименование города должно происходить по решению местных органов власти. А кто по меркам украинских властей власть в городе Свердловске, например? Разве у нас были выборы согласно Минским договорённостям? "- прокомментировал Мартынов и добавил, что в "ЛНР" такие решения не принимали и не примут никогда.

Уполномоченный представитель на переговорах от "ЛНР" в Минске Владислав Дейнего в свою очередь заявил, что "ЛНР" есть и единственный путь, как считает сепаратист, вернуться в реальность – это начать процесс выстраивания взаимоотношений в рамках Минского процесса путем мирного урегулирования.

Официальной реакции на переименование городов "ЛНР" от главаря "республики" Игоря Плотницкого пока нет.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss