20.07.2016, 07:20

Обама выразил поддержку всем государственным демократическим институтам Турции - Пономарь

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Политический обозреватель Олег Пономарь на своей странице в ФБ поделился главными новостями на сегодня, передает Час Пик.

"Опять интернетом гуляют статьи как ‪путинвсехпереиграл‬ - на этот раз с Эрдоганом Обаму. Только Обама еще не в курсе) Кстати, сегодня ночью Обама говорил по телефону с Эрдоганом и выразил поддержку всем государственным демократическим институтам Турции. Турция - член НАТО и этим всё сказано.

- Это в дополнение к моей информации из Варшавы с Саммита, которую некоторые "эксперты" называли фейком:

Советник-посланник Посольства Польши в Украине Рафал Вольский подтвердил, что подписанное в Варшаве главами МО Украины и Польши соглашение о военно-техническом сотрудничестве предусматривает поставки оружия и техники.

- И еще про НАТО после Саммита.

НАТО начало комплекс мероприятий для создания общей системы контроля за воздушным пространством и управления воздушными силами блока – ASCC. Известно, что данная система разворачивается на территории 15 стран центральной и восточной части НАТО от Норвегии на севере и до Восточной Турции, на юге. Все существующие радары (около 40 типов) будут интегрированы в единую систему контроля и управления. Кроме того, будут установлены дополнительные 300 датчиков, которые расширят возможности существующих систем ПВО. Также в систему войдут базы ПРО в Румынии и Польше, а также боевые корабли НАТО с баллистическими ракетами на борту, приписанные к базе Рота (Испания).

- Мочагейт‬.

Решение об участии\не России в Олимпиаде в Рио будет принято к концу недели", - написал Пономарь.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss