27.07.2016, 12:53

Нусс: кадровый эксперимент Порошенко удался - Луценко имеет почти 23% поддержки

Политолог Павел Нусс считает, что кадровый эксперимент Президента, который рекомендовал политика Луценко на пост генерального прокурора удался. Генпрокурор Юрий Луценко имеет почти 23% поддержки опрошенных респондентов.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на страницу политолога Павла Нусса в Facebook.

"Кадровый эксперимент Президента в системе ГПУ удался.

Почему я пришел к такому выводу.

У Вас есть на памяти хоть один Генеральный прокурор, который имел бы поддержку населения в 23%? Да что тут спрашивать?! Не было таких руководителей этого ведомства, на которого возлагались надежды как таковы, не говоря уже об уровне доверия.

Несмотря на манипулятивную подачу информации агентством «Риа Новости», которая искажает всю суть, Генеральный Прокурор Юрий Луценко имеет почти 23% поддержки опрошенных респондентов центром «Социальный мониторинг».

Это второе место рейтинговых показателей среди представителей власти после Президента, и, на мой взгляд, это стало возможным потому, что Юрий имеем прежде всего политическую волю, и потому, что он «родом не оттуда», не из системы ГПУ.

Значит, все крики т.н. оппозиции о том, что «не юрист не может возглавить ГПУ» - остались лишь мыльным пузырем, который лопнул с треском.

За очень короткое время Луценко удалось реанимировать массу криминальных дел, активировать роботу своего ведомства, более того, мотивировать «родственные» структуры к активной работе, например НАБУ. Доверие к Луценко вызвано еще и тем, что он демонстрирует не только готовность, но и активность в антикоррупционных программах. Он имеет политическую волю принуждать к законопослушанию как представителей оппозиции, так и представителей власти, или пользующихся лояльностью власти бизнесменов, которые создали целые ОПГ.

Так что, кадровый эксперимент Президента, который рекомендовал политика Луценко на генерального – удался, а значит, это не последнее назначение в силовом блоке исключительно по политическим соображениям.

МВД, я бы рекомендовал, не вершить сопротивление, если поступит аналогичное кадровое предложение и новый подход!", - подвел итог Павел Нусс.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss