04.09.2016, 12:10

Съезд стран "Большой двадцатки": сегодня G20 планирует обсудить Украину в Китае

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 4 сентября, в Китае пройдет саммит представителей правительств стран-участниц G20.

И хоть главной темой собрания мировых лидеров является построение инновационных, здоровых мировых экономических отношений, некоторые политики пообещали поднять вопрос о проблемах Украины.

Лидеры стран-членов "Большой двадцатки" приехали в Ханчжоу на 2 дня, ведь именно столько времени выделено на саммит по мировым экономическим вопросам.

По информации из достоверных источников, до встречи в Китае представители Германии и Франции условились поднять на саммите вопрос по мирному процессу на украинском Донбассе.

Руководитель крымскотатарского самоуправления Рефат Чубаров также рассказал, что мировые лидеры не оставят не замеченной тему оккупированного Крыма и нарушения властями РФ прав жителей полуострова. Но это, по его словам, произойдет в кулуарах саммита.

Стоит отметить, что в состав "Большой 20-ки" входят такие государства, как Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Корея, Мексика, ФРГ, ЮАР, РФ, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Япония и Европейский Союз. Незаменимыми участниками форума "20-ки" являются Международный валютный фонд, Европейский центральный банк, а также Международный банк по реконструкции и развитию.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss