21.03.2017, 08:30

Донбасс Украина может вернуть себе быстро, а с Крымом будет тяжелее, - Ярош

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Экс-лидер «Правого сектора» нардеп Дмитрий Ярош считает, что Донбасс будет легче вернуть в состав Украины, чем Крым. По его словам, чтобы достичь этой цели, нужно работать над развалом России.

По мнению Яроша, Донбасс Украина может вернуть себе быстро, а с Крымом будет тяжелее. Он отметил, что для возвращения оккупированного полуострова нужно вести активную работу по развалу России, используя все факторы, которые дестабилизируют ее изнутри: мусульманский, северо-кавказский, китайский. В таком случае, считает бывший лидер "Правого сектора", Крым может вернуться бескровно. Он напоминает, как в 1991 году развалился Советский Союз, который "был существенно мощнее, чем эта мини-империйка во главе с кремлевским карликом Путиным".

Ярош считает, что вернуть аннексированный Россией полуостров военным путем не получится, потому что Украина может понести слишком большие потери. Политик отмечает, что весь Крым является военной базой, и рельеф местности на полуострове неблагоприятен для наступления армии. Поэтому, по словам Яроша, наступления на Крым скорее всего не будет.

Также Ярош заявил, что украинским будет не только Крым, но и Кубань. По его мнению, у Украины есть перспективы расширения и за счет Белгородской и Воронежской областей.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss