08.06.2017, 14:21

Кнопкодавство за медреформу вызвало в Раде настоящий переполох среди депутатов

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Голосование в Верховной Раде Украины не обошлось без инцидента. Так, после голосования за медицинский законопроект No 6327 карту для голосования народного депутата А. Витко изъяли, но после снова вернули владельцу.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

227 народных избранника проголосовали за законопроект № 6327. Тогда лидер фракции О. Ляшко выступил с требованием изъять карточку парламентария А. Витко. Глава ВРУ поддержал решение коллег.

Потом парламент перешел к следующему законопроекту, который касался медреформы. После этого нардепы от "РПЛ" направились к трибуне и заявили, что карточки депутатов А. Гиршфельда, М. Микитася и А. Витко проголосовали, хотя указанных парламентариев не было в зале.

О. Ляшко отметил, что "сейчас Витко привели", но во время голосования его карта находилась в секторе группы "Відродження" - однако глава ВРУ больше не стал изымать карту парламентария.

Лидер Радикальной партии также выступил с требованием переголосовать за проект закона № 6327, однако это требование лидера "РПЛ" не поддержали.

Напомним, что внести медицинскую реформу в повестку дня получилось только со второго раза. Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения рассказала, с чем был связан провал первой попытки голосования по законопроекту в ВРУ.

Она отметила, что принятие законопроекта о медицинской реформе значительно улучшит жизнь гражданам нашей страны. По ее словам, ежедневно в Украине умирают более 1,5 тыс. человек, потому что система, которая должна сохранить их жизнь, изжила себя.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss