07.07.2017, 07:34

Пономарь объяснил, почему Украину не позвали на саммит G-20

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Политический обозреватель Олег Пономарь дал разъяснение, по какому принципу собираются страны Большой двадцатки, при этом упомянул, что ни одно решение по Украине, но без Украины принято не будет, т.к. на сегодняшний день у нашей страны много союзников в западном мире, которые постоят за ее интересы.

Об этом эксперт написал в свокм Facebook, сообщает Час Пик.

"Сегодня в центре внимания Саммит G-20 в Германии. Будет много спекуляций, некоторые пытаются искать и здесь черную кошку - типа, почему Украину не пригласили и тд. Поэтому небольшая историческая справка.

Участниками G-20 являются 20 крупнейших национальных развивающихся (кроме стран G-7, которые - развитые) экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. «Большая двадцатка» (G20) возникла в конце 1990-х, когда азиатские страны были охвачены финансовым кризисом. Тогда министры финансов «Большой восьмерки» (на то время была Восьмерка) выступили с инициативой расширить круг стран для обсуждения вопросов финансовой политики, пригласив туда такие крупные государства, как Китай, Индию и др, без которых, очевидно, мировые экономические проблемы решить не представлялось возможным.

Как мы видим, такие крупные страны, как Польша или Нидерланды (например), также не являются членами Двадцатки и поэтому не будут представлены в Германии.

Но для Украины имеют значение две вещи:

1. Украина имеет своих адвокатов в Германии - США, Германия, Франция, Великобритания, Канада!, Австралия и тд, которые не дадут нарушить интересы Украины никому. Это наши глаза и уши, наши адвокаты и союзники.

2. Никакая сделка по Украине без Украины невозможна. Я писал про это несколько дней назад. Украина - в западном лагере, в лагере Цивилизации уже три с половиной года. Запад, ЕС, НАТО, США - наши стратегические партнеры и союзники и этим всё сказано. Вчерашний спич Трампа в Варшаве это четко подтвердил.

По поводу Меркель и Германии и Трампа и США. Я писал три года назад про молодую Европу (БЧС) под зонтиком США. Сейчас мы видим это на практике и поэтому естественно и природно, что присутствует некоторая ревность со стороны старой Европы. Это нормально", - написал в своем блоге политобозреватель.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss