21.07.2017, 10:47

Ляшко инициирует внеочередную сессию Рады для отмены "депутатского иммунитета"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Главный "радикал" страны Олег Ляшко и его партия собирает подписи для созыва внеочередной сессии Верховной Рады. На повестке - рассмотрение отмены депутатской неприкосновенности и процедуры импичмента президента.

Об этом глава фракции рассказал журналистам.

«Сейчас наша команда начала сбор подписей за внеочередную сессию парламента Украины», — сказал он.

На сессию предлагается вынести три вопроса.

«О принятии законов о временной следственной комиссии Верховной Рады по процедуре импичмента президента Украины, о временных следственных комиссиях Верховной Рады и об отмене депутатской неприкосновенности», — сообщил депутат.

Глава фракции отметил, депутаты от Радикальной партии уже подписались, но этого пока недостаточно - под этой инициативой нужно собрать 150 подписей.

Тем временем в Печерском суде рассматривается составленный на депутата НАЗК протокол о якобы совместительстве других должностей, кроме депутатской. Народный избранник уверяет, что дело сфальсифицировано и у него есть неопровержимые доказательства этому. Об этом нардеп написал в своем Facebook.

«Сейчас еду в Печерский суд, где рассматривается составленный на меня НАЗК протокол о якобы совместительстве мной других должностей, кроме депутатской. Вчера я получил неопровержимые доказательства фальсификации против меня этого дела. Фальсификаторы из НАЗК, берегитесь! За выполнение политического заказа власти будете отвечать по-полной!! Зарплаты и премии членам НАЗК по 400 тысяч в месяц станут им поперек горла. Гарантирую!!»

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss