14.05.2019, 17:16

В результате обысков НАБУ был задержан экс-командующий Нацгвардии

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
аллеров задержан

В результате обысков правоохранителей НАБУ у должностных лиц Нацгвардии в связи с расследованием коррупционной схемы с недвижимостью, сегодня, 14 мая, был задержан бывший командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров.

Как передает Час Пик, об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По его словам, основаниями для расследования НАБУ стала закупка квартир НГУ в Печерском районе, которые обменяли на неравноценную жилую площадь на окраине столицы.

"Уголовное дело было одной из весомых причин увольнения Аллерова с должности командующего НГУ. Примерно год назад у него возник конфликт с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который требовал отставки Аллерова, но уволить командующего по закону можно только с согласия министра и президента. Поэтому МВД защищать Аллерова не будет", - пишет Бутусов.

Он обратил внимание на то, что Порошенко поддержал увольнение Аллерова и назначенил исполняющим обязанности командующего Николая Балана, которого продвигал Аваков, только после поражения на выборах.

Задержание произошло вскоре после президентского указа.

"Думаю, скоро суд выпустит Аллерова под залог. Мы услышим версию защиты, поскольку дело тянется не первый год, наверное написано немало бумаг в оправдание этой сомнительной квартирной сделки", - отметил журналист.

По его сведениям, следствие также изучает обстоятельства других госзакупок Нацгвардии.

По информации агента НАБУ Евгения Шевченко, Юрия Аллерова обвиняют по делу, связанному с хищением более пяти миллионов долларов на строительстве жилья для военных.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss