25.06.2019, 07:43

Делегация Украины допускает приостановление своего членства в ПАСЕ, после возвращения РФ в организацию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, предусматривающую возвращение РФ к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. После возвращении полномочий делегации России в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации.

Об этом заявила исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова, сообщает Час Пик.

"Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с россиянами. Мы просто прекратим участие Украины в летней сессии ... И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно", - сказала Ионова.

По словам Ионовой, украинская делегация намерена протестовать во время процедуры возврата полномочий членам российской делегации.

"Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за Генерального секретаря без Украины", - отметила Ионова.

Мария Ионова уточнила, что 6 из 11 депутатов российской делегации находятся под мировыми санкциями, поскольку они голосовали за ввод войск в Украину. Также она подчеркнула, что немцы и французы "сегодня и в последнее время не скрывали свою пророссийскую политику".

Народный депутат Владимир Арьев сообщил, что украинская делегация будет отстаивать режим сохранения санкций против России.

"Украинская делегация бьется как всегда. Под дикие вопли российских пропагандистов, которые в коридоре захлебываются в ненависти к нам. Дебаты в ПАСЕ мы выиграли. Большинство выступлений нас. 

Но большинство, которое голосует, сидит тихо. Они опускают глаза, они пытаются мало говорить с нами - они понимают, что неправы, но есть директива. Люди, которые учат нас парламентаризму, сами, когда надо, оказываются послушными исполнителями чужой воли, инструментами, а не теми, кто решает самостоятельно. Сегодня в ПАСЕ это было видно ярко, как никогда. Бой продолжается...", - написал Арьев.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...