29.06.2019, 10:39

«Есть много стимулов для привлечения инвесторов в Луганскую область, и их нужно срочно запускать в работу», - народный депутат Сергей Рыбалка

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Сергей Рыбалка

Украина имеет массу возможностей, чтобы привлечь инвесторов и создать рабочие места в Донецкой и Луганской областях, даже в прифронтовых зонах. Об этом в эфире телеканала «Ирта» сообщил народный депутат, экс-глава Комитета по финансовой и банковской деятельности, кандидат в депутаты Верховной Рады на внеочередных парламентских выборах по 107 округу Сергей Рыбалка.

«Инструментов много. Есть Агентство по оккупированным территориям, и его надо наполнять, это задача правительства - проявлять менджерские функции, искать поддержку международных фондов. На территории Украины идет война, и нашим иностранным партнерам я всегда говорю – помогите материально, давайте реструктуризируем долги по примеру Польши и Греции. Есть такой стимул, как кредитно-экспортное агентство, закон о нем принят, но не исполняется нынешней властью. Согласно закону, предприятия-производители, экспортеры освобождены от процентов по кредитам, от страховых взносов, что влияет на себестоимость продукции и делает ее  конкурентоспособной. Задача депутатов следующего созыва – заставить этот закон заработать», - отметил Сергей Рыбалка.

Говоря о привлечении инвестиций в Луганскую область, народный депутат сообщил, что пример других стран, где внедряли технопарки и свободные экономические зоны, доказывает эффективность этих инструментов.

«Нужны индустриальные парки, технопарки, свободные экономические зоны. Если будут стимулы, сюда придут инвесторы. Государство должно гарантировать, что если инвесторы вкладывают, строят здесь сети, дороги, то на 5-10 лет по примеру других стран – Сингапура, Китая – им гарантируют отсутствие налоговой нагрузки, при условии привлечения местного населения на рабочие места», - отметил Сергей Рыбалка. 

Как ранее сообщалось, в Лисичанске на внеочередных выборах в Верховную Раду по 107 округу будет баллотироваться Сергей Рыбалка - известный политик, экс-глава финансового комитета парламента и руководитель депутатского объединения «Независимость и развитие». Напомним, по мнению народного депутата Сергея Рыбалки, развитие Луганской области должно стать приоритетом для всей Украины.  

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss