03.07.2019, 07:26

Украина и Канада договорились о поставках вооружения и новейшей военной техники

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский, Трюдо

Во время переговоров Владимира Зеленского Джастина Трюдо был достигнут ряд договоренностей по поддержке Украины в оборонной сфере. Было принято решение о поставках в Украину вооружения на оборонительные цели и новейшей военной техники.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, 3 июля, на совместном брифинге с Джастином Трюдо после встречи с Премьер-министром Канады, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу президента.

Владимир Зеленский

"Думаю, мы можем откровенно об этом говорить, что мы договорились о поставках бронетехники. Также мы договорились, что будем развивать наши договоренности, у нас появятся договоры. Некоторую информацию я вам пока не могу сказать, но мы говорим о том, что именно в Украине может появиться что-то такое, что предоставит Украине рабочие места в этой сфере. Пока я не хочу об этом говорить. Давайте подпишем соглашение, я уверен, что это будет в ближайшее время, и тогда это будет реальная новость", - сообщил Глава государства.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в свою очередь подтвердил прогресс в вопросе поддержки Украины в защите ее территории и суверенитета.

"Да, мы продвигаемся вперед в дискуссиях по вопросу вооруженной поддержки Украины. Кроме военной миссии, в которой участвует Канада, мы также добавили Украину в список для закупки канадского оружия. И это позитивное решение.

Мы осознаем, насколько важна для Украины является поддержка в тех проблемах, с которыми она сталкивается. Особенно, когда речь идет о незаконном вторжении России на территорию Украины. И именно поэтому мы помогаем обучать украинскую армию, тренировать украинских военнослужащих. Также мы добавили Украину в список, который позволяет экспорт оружия. Мы признаем, что это то решение, которое позволяет нам бороться с действиями России", - сказал Джастин Трюдо.

Читайте также: На переговорах в Минске не договорились о "хлебном перемирии" и обмене пленными

Украина, Канада

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss