16.07.2019, 14:46

Березовец: Экстрадиция Фирташа в США - последнее предупреждение Коломойскому

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный украинский политтехнолог и журналист Тарас Березовец считает, что экстрадиция Фирташа из Австрии в США - это "последнее китайское предупреждение Игорю Коломойскому". И дата визита Зеленского в Вашингтон напрямую зависит от экстрадиции олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом говорится в его сообщении в Telegram-канале, передает Час Пик.

"Что важно. Дело Фирташа это последнее китайское предупреждение Игорю Коломойскому, дела которого расследует ФБР. Я говорил подробно в интервью на прошлой неделе, что визит Зеленского в Вашингтон состоится только после экстрадиции Фирташа.

С этим и была связана главная заминка с датой. Американцы темнили все время, называя то август, то октябрь. Новый постпред США Уильям Тейлор несколько раз ушёл от ответа, когда я поинтересовался у него датой и повесткой визита Зеленского в Штаты. Теперь дорога открыта. В течение ближайших 10 дней в Киев должен прилететь Курт Волкер. Формально для утряски деталей встречи", - считает Березовец.

Так, по мнению Березовца, американцам было жизненно важно иметь перед встречей Зеленского с Трампом один "неубиваемый козырь".

"Теперь они его получили. Дональд готов раскрыть свои широкие объятия украинскому гаранту. Встреча может состояться даже в августе. А Фирташу здоровья и долгих лет. Слишком для многих его признаний как кость в горле. И для русских особенно, и для многих в Украине", - пишет журналист.

Ранее сообщалось, что во время встречи советников в нормандском формате была достигнута первая договоренность по обмену пленными.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...