17.07.2019, 14:45

Тука: Экстрадиция Фирташа откладывается

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Правозащитники Дмитрия Фирташа подали апелляцию по поводу решения австрийского суда. Экстрадиция олигарха в США откладывается, если не отменяется.

Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Так, решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа принято, но... оно приостановлено. Адвокаты Фирташа подали апелляцию.
В случае положительного решения, Украину ждут очень непростые времена. Дмитрий Фирташ - это "информационная ядерная бомба", которую получают Соединенные Штаты, но в коррупционных операциях этого человека задействовано огромное количество действующей "политической элиты", а не только "предшественники"
, - пишет Тука.

По мнению замминистра, в махинациях Фирташа не последнюю роль сыграло существование "позорного коррупционного Закона о "Свободной экономической зоне "Крым", который был направлен на получение лояльности со стороны крымских предпринимателей к украинской власти. Он освобождает от уплаты налогов предприятия, расположенные в Крыму.

Читайте также: В США забыли, что пленных моряков должны отпустить без всяких обменов, а по решению трибунала

"На территории АРК осталось два (!) предприятия, которые формально продолжают работать в законодательном поле Украины. Оба они принадлежат Дмитрию Фирташу - Крымский содовый и "Титан". Оба предприятия более 90% своей продукции отправляют на экспорт. Поэтому, если бы они изменили свою "юрисдикцию", то подпали бы под действие международных санкций.Что делает господин Фирташ? Чтобы не дразнить россиян, он регистрирует двух "близнецов" в налоговой системе РФ и добросовестно платит все налоги агрессору.

Вместе с тем, чтобы избегать санкций, для официального прикрытия своей деятельности, используются украинские бумаги! Таким образом, продукция этих предприятий выходит на мировые рынки как "украинская", - считает Тука.

Также, он отметил, что несколько раз пытался с коллегами добиться отмены соответствующих норм действующего Закона, но ни в Кабмине, ни в Верховной Раде эта идея поддержки не получала.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss