04.09.2019, 21:01

Олифер: Украина предлагает вернуть российскую делегацию в СЦКК

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в совместный центр по контролю и координации сторон.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарки Олифер в Facebook.

"Прошедшие две недели сказались увеличением количества нарушений режима тишины со стороны НЗФ ОРДЛО, в том числе с применением оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Поэтому в рамках заседания ТКГ украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в общий центр по контролю и координации сторон. Этот двусторонний украинско-российский механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня целесообразно восстановить", - написала Олифер в соцсети.

Также она отметила, что начат ремонт моста в Станице Луганской. Чтобы работы были завершены до конца осени украинские мостостроители готовы работать над его восстановлением круглосуточно и без выходных.

В социально-экономической подгруппе достигнуты договоренности относительно дальнейшего восстановления устойчивой мобильной связи на всей территории Донбасса, в которой нуждаются мирные жители по обе стороны линии соприкосновения. Отдельно речь шла о возврате государственной и частной украинской собственности на территории ОРДЛО. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss