09.09.2019, 15:33

Освобожденному из плена журналисту Сущенко въезд в РФ запрещен на 20 лет

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинскому журналисту Роману Сущенко, которого Россия в результате обмена передала Украине, запретили въезд в РФ на 20 лет.

Об этом представителям СМИ сообщил адвокат Марк Фейгин, передает Час Пик.

По словам правозащитника, Сущенко помиловали и на двадцать лет запретили въезд на территорию Российской Федерации. Также адвокат сообщил, что указ об этом нигде не опубликован и засекречен.

Напомним, собкор "Укринформа" Роман Сущенко был незаконно задержан 30 сентября 2016 года в российской столице, куда он приехал с частным визитом. 7 октября 2016 года его обвинили в шпионаже.

4 июня 2018 года решением Московского городского суда Сущенко был приговорен к 12 годам заключения в колонии строгого режима. 12 сентября того же года Верховный суд РФ признал это решение законным.

Сущенко был этапирован в колонию № 11 в Кировской области, в деревню Утробино. Там его поместили в так называемое безопасное место, дабы избежать возможных конфликтов и инцидентов с другими заключенными.

Украинский журналист был включен в список большого обмена заключенными между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября.

В результате обмена Украине выдали 35 человек. Кроме 24 пленных моряков, это также 11 политзаключенных: Сенцов, Сущенко, Евгений Панов, Кольченко, Клых, Карпюк, Гриб, Сизонович, Балух, Артур Панов, Бекиров.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...