03.08.2019, 16:02

Обустройство небольшого кафе: от холла до кухни

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мебель для кафе

Кафе – это место, популярность которого определяет интерьер, атмосфера и, конечно, – количество гостей. Обустройство этого помещения должно быть не только красивым, но и, прежде всего, функциональным. На что следует обратить особое внимание, разрабатывая его интерьер?

Мебель для кафе и ресторанов

В первую очередь, нужно тщательно продумать концепцию оборудования помещения. В проектах кафе и ресторанов используется мебель разных видов. В сферу этого широкого понятия входят:

  • мягкие диваны и кресла
  • столы и столики
  • скамейки и стулья для ресторанов
  • необычные украшения и элементы визуальной коммуникации
  • встроенные бары
  • стеллажи, шкафы
  • подвесные барные конструкции
  • оборудование для кухни
  • прочие элементы мебели на заказ

Прихожая или холл в небольшом кафе не всегда является удобным пространством для обустройства. Часто оно имеет неправильную форму и небольшой метраж. Тем не менее, это место выполняет различные функции (в том числе и гардероба), чтобы достойно встретить гостей. Холл в кафе может быть функциональным, если его хорошо организовать. Мебель здесь должна создавать единое целое, а также гармонировать с общим дизайном интерьера. Хорошим вариантом для гардероба будут прихожие на заказ, например, в виде шкафов-купе. В дополнение интерьера обязательно нужно предусмотреть зеркало, желательно, в полный рост.

Мебель в зале должна быть прочной, изготовленной из высококачественных материалов, устойчивых к разного рода повреждениям. Ее количество должно соответствовать объему помещения так, чтобы обеспечить гостям свободу передвижения. Важно также сохранять дистанцию между столиками, которая может сокращаться во время дружеских или деловых встреч. Сиденья и стулья для ресторанов должны быть в первую очередь удобными – в конце концов, в кафе люди приходят, чтобы расслабиться и приятно провести время.

Обустройство кухни

Стоимость кухонного оборудования, конечно же, напрямую зависит от того, какой тип помещения вы хотите открыть, а соответственно – от размера кухни и того, какие блюда здесь будут готовить. Есть определенные стандарты, но их цена очень зависит от источника и качества исполнения. Большая настоящая кухня, от проверенных производителей – это расходы порядка нескольких сотен тысяч гривен. Но для небольшого заведения, конечно, существует много возможностей, чтобы эти расходы сократить.

Кухонная мебель – это функциональность и удобство при выполнении действий, связанных с приготовлением. В кухонном зале должны быть выделены соответствующие зоны, упорядочивающие интерьер и улучшающие работу персонала. Важно их расположение в нужной конфигурации, вытекающей из последовательности выполняемых действий: от приготовления заготовок для различных блюд до мытья посуды в мойке для кухни после приготовления пищи, а также включая хранение продуктов питания и посуды. Зоны следует соотнести с соответствующим размещением мебели, которая должна вместить все необходимые приборы и аксессуары.

В каталоге товаров онлайн-витрины 4room.ua можно найти любые необходимые элементы для обустройства как частных домов и квартир, так и общественных заведений. Кроме того, компания регулярно предоставляет своим клиентам скидки и другие интересные акции, которые помогут сэкономить на покупке различной мебели и бытовой техники. Необходимый заказ можно сделать дистанционно и буквально за несколько минут.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...