07.12.2019, 21:23

Как зарабатывать на криптобиржах не торгуя

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Как показывает практика трейдинг криптовалютами прибыльное занятие, упешный трейдер зарабатывает от 10% своего депозита ежемесячно. Но нужно ли иметь трейдинговый опыт, мониторить разные источники с новостями криптовалют, что бы иметь свою прибыль?

Современным решением для популяризации проектов стали реферальные (партнерские) программы (ПП). Последние открывают заинтересованным лицам возможность получения дополнительного дохода через продвижение компании-партнера. О том, как действуют реферальные программы, а также о возможностях заработка с их помощью в рамках популярных бирж цифровых активов, далее в материале.

Как зарабатывать на ПП: из чего строится доход

Реферальная, или партнерская программа подразумевает заработок через привлечения на платформу новых пользователей (рефералов). Последние, за счет оплаты услуг проекта, приносят его владельцам доход. Часть полученной прибыли переводится человеку (аффилиату), благодаря которому был зарегистрирован новый участник.

Получается взаимовыгодная схема: партнер проекта помогает ему зарабатывать. В качестве благодарности, компания делится с ним частью привлеченного с его помощью дохода.

Система «прикрепляет» реферала к аффилиату благодаря ссылке, по которой происходит регистрация нового пользователя в проекте. Последняя, обыкновенно, находится в личном кабинете.

Часто реферальные программы используют как инструмент популяризации проекта. Они бывают двух видов: одноуровневые и многоуровневые. Последние подразумевают возможность дополнительного заработка за счет пользователей, которых, в свою очередь, зарегистрируют привлеченные аффилиатом рефералы.

Технически, многоуровневая реферальная программа, в случае привлечения большого количества активных рефералов, может стать источником пассивного дохода для аффилиата.

Правила участия в партнерской программе могут существенно различаться между компаниями. К списку распространенных условий организации ПП можно отнести следующие:

  • Участники заранее знают процент прибыли, который они смогут получить благодаря рефералам.
  • Аффилиатам предоставляют информацию о сроках действия программы.

Управление реферальной системой, как правило, происходит в личном кабинете проекта.

Сравнение партнерских программ Binance и Bitmex

В случае с биржами цифровых активов, аффилиаты зарабатывают за счет комиссий, взимаемых торговыми платформами с рефералов. Для понимания работы системы рассмотрим ПП на примере популярных торговых площадок Binance и Bitmex:

Binance

Bitmex

Максимальный процент дохода по ПП.

40%.

20%.

Условия для получения максимального процента дохода по ПП.

Необходимо, чтобы на счету аффилиата на регулярной основе хранилось минимум 500 BNB.

Итоговая сумма сделок привлеченных рефералов в биткоинах должна превышать 10 000 XBT.

Наличие ограничения привлеченных рефералов.

Нет, но Binance оставляет за собой право изменять правила.

Нет.

Периодичность выплат.

Каждый час.

Ежедневно.

Ограничения.

Информация о географических ограничениях отсутствует.

Участниками ПП не могут стать жители юрисдикций, в которых запрещена работа BitMEX. В список входит Крым.

Обе биржи позволяют получать информацию об активности рефералов и уровне выплат в соответствующем разделе личного кабинета.

Особенности разных ПП

Реферальные программы могут отражать индивидуальность проекта. Так, например, в случае с Binance, действует гибкая система выплат, в зависимости от активности привлеченных пользователей и состояния баланса:

Уровень дохода аффилиатов BitMEX также может варьироваться, в зависимости от активности рефералов:

Перед принятием решения об участии в ПП какого-либо проекта, необходимо детально изучить условия выплат и правила ведения программы.

Сколько можно заработать

Уровень заработка напрямую зависит от активности аффилиата и его рефералов. В большинстве ПП отсутствуют ограничения по возможности заработка на привлечении новых пользователей.

Для стабильного дохода может потребоваться периодический поиск новых рефералов, способных стать заменой тех, кто перестал пользоваться услугами проекта. Максимальные результаты, как правило, достигаются в многоуровневых системах.

Таким образом, прибыль от ПП зависит от активности аффилиата и привлеченных им в проект участников. В ряде случаев партнерские программы могут выступать основным источником дохода.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss