28.11.2019, 21:25

Как выбрать хостинг-провайдера?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Почти весь бизнес сейчас сводится в Интернет, так как это способ расширить свое дело фактически на всю планету. Также, клиентом на много удобнее посетить веб-страницу, чем идти в магазин, поэтому без сайта - никуда.

В первую очередь для того, чтобы сделать свой сайт, вам нужно выбрать хостинг. Ценовой диапазон может разниться от пары долларов до тысячи на месяц. Начинающим бизнесменам хватает и не дорогих виртуальных серверов. Но как из такого множества провайдеров остановится на одном? Какие критерии нужно учитывать?

Оценка хостинга сводится к трем основным пунктам: скорость, поддержка и безопасность. Именно от них стоит отталкиваться при выборе. Упоминания также заслуживает устойчивость сервера к резкому увеличению трафика.

Поддержка и обслуживание

Базу обслуживания клиентов составляют доступ к электронной почте и телефонная поддержка. Скорость отклика у разных хостингов может разниться, поэтому узнавайте заранее примерное время ответа. Некоторые платформы предоставляют круглосуточную поддержку.

Обратите внимание на то, будет ли поставщик условно занимать пост системного администратора, или просто будет информировать вас об общей конфигурации.

Ожидаемый трафик

Цена хостинга может разниться от использования пропускной способности вашим сайтом. Пропускная способность - количество байтов, которые вы можете обрабатывать в определенный промежуток времени. Если вы делаете сайт, которым будет пользоваться небольшое количество людей, то проблем у вас не возникнет. Но, если ваш продукт предполагает возможность быстро распространиться, но вы не учли это, то с вас могут цена со временем может вырасти. Поэтому вам также стоит уделить этому вопросу немного времени при выборе.

Тип серверов и их нагрузка

Серверы можно поделить на три типа:

  • Общий сервер
  • Виртуальный частный сервер
  • Облачный сервер

Самыми дешевыми являются общие сервера, но их производительность оставляет желать лучшего. В одном блоке могут работать сотни сайтов, и нагрузка будет зависеть от них. Ряд программ для установки ограничивается для безопасности.

Виртуальные частные сервера (VPS) - уровень выше. Наверное, лучший выбор для среднего дела. Хостинг-провайдер может запустить сотни экземпляров VPS на одной машине, но производительность будет все равно на порядок выше, чем у общих серверов.

Если вас интересует данная тема, то советуем воспользоваться услугами Deltahost. Ознакомиться с рядом услуг и заказать аренду веб-сервера для сайта можно на сайте компани.

Облачный сервер часто находится на крупных публичных облаках, таких как Mircosoft. Преимущество таких серверов в легком масштабировании.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss