19.06.2018, 07:10

Что собой представляет «квартира-студия»?

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Все чаще на рынках недвижимости мы слышим о такой жилплощади, как «квартира-студия». Все 1-комнатные квартиры разные по квадратуре и планировке. А что же собой представляет «студия»?

Такое понятие как «студия», к нам пришло из США. У них такая жилплощадь считалась малобюджетным жильем, которым в основном пользовалась молодежь, а также студенты. Но с годами, такая планировка стала не только модной, но и престижной, в том числе и у нас. С виду, это самый обычный и бюджетный вариант из всех, какие только существуют. Что касается квадратуры, так вот площадь таких квартир очень маленькая. А вот планировка, что можно сказать о ней, если даже перегородок в такой квартире нет. На Западе, площадь таких квартир примерно 120 кв. м. У них 2 уровня: верхний – спальня, нижний – жилая комната. Любую 1 комнатную квартиру в Лисичанске, вы можете найти на нашем сайте http://delovaya.info/.

Поскольку «студия» изначально имеет небольшую площадь, то и делится она всего лишь на две основные зоны, это кухня и жилое пространство. В общем «квартира-студия», это что-то между гостиной и столовой. Что касается отведенного места для сна, так вот оно тоже существует. И если квартиру поделить на разные зоны, двери между ними все равно не поставить. Вот и делайте вывод, такой нюанс считается «плюсом» или «минусом». С одной стороны, одна большая, просторная, красиво обставленная комната, это модно и удобно, но подойдет такой вариант жилплощади далеко не всем. Холостяков и творческих людей, такая планировка вполне устроит. Но если у вас большая семья, да еще и с детьми, от такого современного варианта лучше отказаться, как бы печально это не звучало. Купить «студию» или 1 комнатную квартиру в Северодонецке можно на нашем сайте «Деловая неделя».

Студийную квартиру нежелательно заставлять громоздкой мебелью и лишними предметами, иначе вся та легкость и комфортность, которые являются ее основными «плюсами» исчезнут, и ваша квартира превратится в кладовку или склад. В комнате для купания также мало пространства, поэтому ванну лучше исключить, а вместо нее поставить хорошую душевую кабинку, это и удобно и компактно. Не забывайте, что такая квартира не предназначена для проживания больших семей. Пожалуй, это основные правила обустройства «квартиры-студии». Спроектируйте свою квартиру продуманно, без лишних затрат, и тогда она станет для вас королевских размеров. Если вы прислушаетесь к нашим советам и все сделаете правильно, ваша квартира станет для вас огромной, комфортной и уютной. А чтобы со временем ваш дизайн не потускнел, не забывайте про уборку.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss