Терминалы для сбора данных - основные виды устройств и их параметры

Проблема выбора терминала сбора данных

Для рядового склада вполне подойдет терминал для сбора данных со скоростью не менее 80-100 сканирований в секунду. Обратить внимание следует и на функциональную составляющую устройства. Обязательной должна быть функция звукового оповещения с регулировкой уровня громкости. Что касается процессора, то он может быть различной мощности. Чем она выше, а выражается она в тактовой частоте, тем быстрее будет осуществляться обработка данных, и передача их в компьютер. Объем памяти должен быть примерно около 5 Мб.

Возможно, что требуется купить терминал сбора данных для крупного склада или гипермаркета. В данной ситуации первым делом требуется сделать акцент на типе поддерживаемых кодов. Питание прибора происходит посредством литий-ионных аккумуляторов. Приобретать модель, функционирующую на батарейках, не рекомендуется, так как придется часто заменять элементы питания. Емкость перезаряжаемого аккумулятора должна быть не менее 800 мАч. Лишь в этом случае заряда будет достаточно для интенсивной эксплуатации терминала в течение всей рабочей смены.

Приборы работают в определенном температурном диапазоне. Если в рабочем месте температура ниже 12 градусов, то могут возникать сбои в работе. Терминал сбора данных внешним видом напоминает рядовой мобильный телефон. Вес устройства не превышает 300-400 г. Удобно в сидит руке, а также есть ремешок, который вешается на запястье. За счет последнего удается избежать порчи терминала при выпадении из рук.

Устройства высокой точности сканирования

Для большой инвентаризации на складе более целесообразно купить терминал сбора данных с высокой точностью. Они мгновенно считывают информацию и могут тут же отправлять ее в базу, то есть в память компьютера. Исключение - устройства, подключаемые к компьютеру при помощи кабеля. Стоимость моделей с высоким уровнем точности выше, чем у моделей с низким уровнем.

Терминалы низкой точности

Для крупных складов с большим товарооборотом они явно не подойдут. Рядовая модель терминала с низкой точностью сканирования обладает следующими характеристиками:

  • память 4,2 Мб;
  • процессор 32 бит;
  • скорость сканирования - от 30 до 60 сканирований в минуту;
  • считывание может осуществляться на расстоянии до 40 мм.

При выборе терминала сбора данных 1c или какого-либо еще, и для эксплуатации в помещении с высоким уровнем влажности, нужно убедиться, что он защищен от проникновения влаги внутрь.

О сроке службы

Внутри терминала для сбора данных нет подвижных механизмов. Это обеспечивает значительный срок службы, варьирующий в пределах от 5 до 15 лет.

Заказать терминал сбора данных на https://www.smart-scan.org/catalog/terminaly_sbora_dannykh/