27.03.2017, 12:22

Голодные жители Алчевска вышли на митинг: "новая власть" натравила на людей неизвестных в камуфляже

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотни металлургов с женами и детьми, 26 марта, вышли на акцию протеста из-за большой задержки с выплатой зарплаты.

Последняя выплата была 7 марта в размере 75% зарплаты за январь. Как сообщается в местных пабликах Алчевска в “ВК”, изначально заводчане пришли к профсоюзу “Металлургов”, который возглавляет Олег Нагорный. Но, по словам митингующих, глава профсоюза не только отказался их принимать, но и почему-то забаррикадировался в здании.

После неудачной попытки переговоров заводчане пошли к главе профсоюза “Металлистов” Николаю Колючему. Он предложил потребовать от инвестора отставки нынешнего генерального директора ПАО "Днепровский меткомбинат". Затем протестующие отправились к зданию заводоуправления и потребовали встречи с руководством или финансовым директором. К моменту прихода митингующих вход в здание перекрыли люди в камуфляжной форме. Они запрещали журналистам снимать акцию протеста и игнорировали требования представиться. В ответ на требования манифестантов им предложили переговоры с техническим директором. Заводчане отказались от этого варианта. Все это время охранники снимали на видео участников акции протеста и прятали лица, когда их пытались снять журналисты. Чуть позже к зданию подъехали два автомобиля с пятью сотрудниками полиции, экипированными бронежилетами и автоматами. По их словам, в полицию поступил анонимный звонок о митинге напротив заводоуправления. После выяснения деталей полицейские сказали, что напишут рапорт о происходящем без составления административных протоколов.

К 15:00 митингующие постепенно стали расходиться, так ничего и не узнав о своей зарплате. На 16:00 к оставшимся активистам так никто и не вышел.

Сегодня, 27 марта, в 15:00 заводчане снова намерены прийти к своему руководству. 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...