Молодежный "Художественный кинопоезд" приехал в прифронтовой Лисичанск

агитпотяг

Сегодня, 20 апреля, в рамках Проекта Поезд Единения Украины «Трухановская Сечь» на железнодорожную станцию Лисичанск прибыл первый в Украине молодежный «Художественный Кинопоезд». Команду студентов, представителей профтехобразования, волонтеров и художников из всех областей Украины с караваем и торжественным оркестром встречали Лисичанский городской голова Сергей Шилин и его заместители, а также молодежь и общественные активисты города.

Сергей Шилин поприветствовал гостей на лисичанской земле, поблагодарил за инициативу, за визит, направленный на укрепление единства украинцев. Также Сергей Иванович предложил команде волонтеров посетить музей горного дела, где отражена история развития угольной промышленности, городской краеведческий музей, где собран богатейший историко-культурный материал, памятник первой шахте на Донбассе и другие интересные места нашего города.

Шилин

В свою очередь команда поезда «Трухановская Сечь» отметила, что приятно удивлена встречей и особенно приятно, что их встречает именно городской голова в такой дружественной обстановке. Отметим, что Лисичанск — это первый город на Луганщине, в который прибыла делегация поезда в этом году.

агитпотяг

Поезд Единения пробудет в городе один день. В рамках визита преподаватели Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого и представители профтехобразования планируют провести встречи, мастер-классы, показы спектаклей и кинофильмов, рассказать о своих профессиях и надеются на интересное и плодотворное общение с молодежью Лисичанска.

агитпотяг