19.09.2018, 20:37

"Власти ЛНР" хотят отжать у собственников Ровеньковский пивзавод

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ровеньки

"Власти" так называемой "ЛНР" решили отжать Ровеньковский пивзавод, преобразовав его в "государственное унитарное предприятие".

Данное решение объявили на собрании работников завода. Соответствующий видеоролик был опубликован на YouTube-канале "Реальная газета", передает Час Пик.

Оказывается, Ровеньковский пивзавод является самым крупным налогоплательщиком в "ЛНР" и больше него никто налогов не платит. Директор пивзавода был открыто возмущен действиями "властей" и задавал резонный вопрос: "На основании какого закона можно отобрать предприятие, которое стоит десятки миллионов?"

В частности, в своей речи директор заявил:

"Больше нас налогов в "ЛНР" никто не платит. У нас работает 105 человек. Мы в год перечисляем больше 103 миллионов... "На основании какого закона можно отобрать предприятие, которое стоит десятки миллионов?"... Если переведут в "государственное предприятие" я вам скажу, что будет - вы даже не заметите, как эти 600 млн рублей за 2-3 месяца уйдут по разным счетам и разным фондам".

Имеется в виду, что, по словам руководителя, на счету предприятия более 600 млн рублей, а средняя зарплата сотрудников в 2017 году составила 54 тысячи рублей.

Директор призвал сотрудников бороться за свое будущее и сообщил, что в противном случае с заводом случится то, что произошло с Луганским пивзаводом и многими другими - его порежут на металл.

Рабочие поддержали своего руководителя:

"С таким правительством будущего нам не видать",

"Сегодня они завод заберут, завтра - домой к нам придут",

"Нас хотят отжать", - возмущались сотрудники.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss