19.02.2019, 15:41

Наблюдатели ОБСЕ увидели бомбардировщик в небе над Донбассом: в ВСУ отрицают

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
самолет

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о полете самолета над оккупированной частью Донецкой области.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, передает Час Пик.

"15 февраля в 10:00, находясь на юго-западной окраине н. п. Старобешево (неподконтрольный правительству, 32 км к юго-востоку от Донецка), патруль СММ зафиксировал летающий объект к юго-востоку от своей позиции, пролетавший с юго-запада на северо-восток. При помощи оптических средств наблюдения команда СММ определила, что это был самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом (предположительно Туполев ТУ-95 или Туполев ТУ-142). С 10:50 до 11:10, пребывая в районе к северо-западу от н. п. Любовка (быв. Ленинское; неподконтрольный правительству, 43 км к юго-востоку от Донецка), к востоку от своей позиции наблюдатели зафиксировали самолет (предположительно Туполев ТУ-95 или Туполев ТУ-142), пролетавший с севера на юг и в обратном направлении", - сказано в отчете.

Однако в Командовании Воздушных сил ВСУ эту информацию опровергают.

"В сети Интернет, некоторыми информационными Интернет-изданиями распространяется информация, что якобы 15 февраля 2019 года в воздушном пространстве Украины в районе проведения ООС наблюдался пролет самолет Воздушно-космических сил РФ типа ТУ-95.

Проверив выше указанную информацию сообщаем, что она не соответствует действительности.

Дежурные силы противовоздушной обороны Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины ежедневно несут боевое дежурство и стоят на страже воздушного пространства Украины и готовы быстро и своевременно реагировать на любую агрессию с воздуха", - говорится в заявлении.

Напомним, главарь НВФ "Пятнашка" признал превосходство ВСУ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss