15.05.2019, 09:10

В Рубежном пассажир поезда выкинул пакет, наполненный боевыми гранатами

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
граната Ф1

Полиция с целью предотвращения попадания в мирные области страны оружия и взрывчатки усилила несение службы на блокпостах, автовокзалах, железнодорожных вокзалах Донецкой и Луганской областей. В поездах начали нести службу со специально обученными собаками.

Об этом сообщил заместительначальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Во время движения пассажирских поездов в Донецкой и Луганской областях полицейские начали нести службу со служебными собаками. Уже есть положительный результат.

12 мая один из пассажиров, узнав, что в поезде работает полицейский-кинолог со служебной собакой, на железнодорожной станции "Рубежное" выбросил пакет с 17 гранатами Ф1 и 10 РГД-5. 

По словам Аброськина, благодаря работе полицейских сохранена жизнь многих людей, поскольку гранаты не попали в мирные города Украины. Правоохранитель напомнил, что максимальная дистанция поражения осколками одной гранатой Ф1 - 200 м, а количество осколков от нее одной - до 300 шт.

Аброськин отметил, что все чаще граждане при "разборках" пускают в ход гранаты и оружие. 

С целью изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатки в Украине с 19 мая по 21 июня будут проводиться общегосударственные профилактические мероприятия "Оружие".

Читайте также: Роковой выстрел в голову: В Северодонецке полиция расследует убийство мужчины

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...