05.07.2019, 13:10

На Киевщине 13-летний мальчик получил пулевое ранение

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ружье

Сообщение по спецлинии «102» о ранении 13-летнего парня поступило около 22.00 от врача Переяслав-Хмельницкой районной больницы. Брат прострелил ногу двоюродному брату.

Об этом сообщает отдел коммуникаци полиции Киевской области, передает Час Пик.

На место происшествия в с. Подолье сразу выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, 14-летний подросток в отсутствие своего дяди взял у него в одной из комнат пневматическую винтовку и решил развлечься.

Парень начал стрелять по столбику, который стоял на улице возле дома, однако промахнулся и случайно попал в ногу своего брата. Последний живет по соседству и просто прогуливался.

Ребенку была оказана медицинская помощь, он доставлен в больницу с пулевым ранением нижней левой голени.

Потерпевшая сторона от претензий отказалась, но появились вопросы у службы ювенальной превенции относительно ухода за ребенком, который взял винтовку. Его дяде стоило бы более ответственно отнестись к тому, чтобы спрятать ружье подальше от глаз ребенка.

Полиция обращается ко всем взрослым и родителям с просьбой не оставлять опасные вещи и предметы в легкодоступных местах. Ведь на каникулах дети всегда ищут себе развлечений, иногда очень опасных.

Ранее сообщалось, что потерявшийся в лесу 9-летний житель Ровенщины забрел в соседнюю область: ребенка нашли у границы с Беларусью.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...