23.10.2019, 07:10

В центре Киева в результате взрыва гранаты погиб ветеран АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Киев, взрыв

В результате взрыва гранаты в центре Киева погибли двое мужчин. Пострадала девушка, которая случайно оказалась недалеко от места происшествия. Полиция открыла производство по статье "умышленное убийство".

Взрыв прогремел 22 октября около 22:50 по адресу улица Пушкинская, 32. Подтвердилась версия о том, что взорвалась именно граната, сообщает Час Пик.

По словам очевидцев, двое мужчин сидели на ступеньках дома и рассматривали предмет, похожий на гранату. В какой-то момент свидетели услышали громкий щелчок и увидели как предмет, который держал один из мужчин, упал на землю. После этого прозвучал мощный взрыв.

Киев, взрыв

В результате взрыва оба мужчины получили травмы несовместимые с жизнью. Ранена девушка, которая проходила мимо в 30 метрах от места взрыва. Она получила телесные повреждения и госпитализирована, ее жизни ничего не угрожает.

Заместитель начальника столичной полиции Герман Приступа сообщил, что были установлены личности обоих погибших. Один из них - мужчина 1966 г.р. проходил службу на Донбассе (с 2014 г.), второй - охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв, 1977 г.р.

По словам Приступы, полиция опрашивает свидетелей. Открыто производство по статье "умышленное убийство".

Один из погибших в Киеве был участник антитеррористической операции на востоке Украины Виктор Дегтярев с позывным "Сенсей". Об этом сообщил ветеран АТО Сергей Тищенко. 

Виктору Дегтяреву было 53 года, он был активным участником революции Достоинства. С 2014 года с оружием в руках защищал Украину на Донбассе, был участником боев под Иловайском. Был гвардейцем батальона "Донбасс", в котором командовал группой "Купол". Во Иловайский получил многочисленные ранения стал инвалидом 2-й группы. 

Виктор Дегтярев проживал в Киеве. У него остались жена и трое детей.

Виктор Дегтярев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss