27.11.2019, 18:23

"200 штук вложил в машину!" Как в Северодонецке водители-нарушители общались с копами

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скриншот

Северодонецкие патрульные регулярно ловят на улицах города нерадивых водителей. Для последних встречи со стражами порядка, как правило, заканчиваются протоколами и штрафами.

В сюжете Ирта FAX показали, как проходило общение северодонецких патрульных с двумя водителями-нарушителями, передает Час Пик.

Первый герой репортажа - недавно попавший в серьезное ДТП нетрезвый водитель Mercedes. Опасный маневр завершился тем, что авто оказалось в светофоре, а затем в дереве. Водитель остался невредимым, но был крайне раздосадован, ведь, по его словам, вложил в капремонт машины 200 тысяч.

По версии водителя, у него не сработал тормоз. Патрульные же придерживались мнения, что причиной аварии стал алкоголь. Алкотестер показал, что в крови у горе-водителя - 1,23 промилле. В итоге, он получил два протокола - за вождение в нетрезвом виде и нарушение ПДД, сумма штрафа составила 10 тысяч гривен.

Еще один "отличившийся" - водитель Lexus, которого патрульные остановили за несоблюдение требований знака "Въезд запрещен". Нарушитель наотрез отказывался предъявлять документы, закрылся в автомобиле, звонил адвокату и на линию 102. Пререкания продолжались почти 2 часа, пока мужчина, наконец, не вышел из машины и не поехал в отдел полиции вместе с патрульными.

Процедуры установления личности и составления админпротокола водителю избежать не удалось. Дело передано в суд.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss