11.12.2019, 18:52

Россия не выполняет свои обязательства: на Донбассе продолжаются обстрелы, ранен военный

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

В штабе ООС заявляют, что Российская Федерация не выполняет взятые на себя обязательства относительно устойчивого прекращения огня в соответствии с принятым итоговым коммюнике на переговорах лидеров «Нормандской четверки» во Франции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Так, в течение сегодняшних суток, вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также ручных противотанковых и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили 2 обстрела укреплений Объединенных сил:

у Новомихайловки - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
неподалеку Павлополя - из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

1 обстрел позиций украинских защитников зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Зайцево - из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Сегодня, 11 декабря, ранение в результате обстрелов получил один военнослужащий Объединенных сил.

Ситуация на участках разведения сил и средств.
На участке разведения №1 ситуация стабильная. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляются автобусом (23 рейса) и двумя электромобилями (17 рейсов). Перевезено более 2600 человек. Также продолжают свою деятельность сотрудники Международного комитета Красного Креста. Представители ГСЧСУкраины постоянно проводят обследование местности с обеих сторон дороги на наличие взрывоопасных предметов.

На участках разведения №2 и №3 продолжаются мероприятия по соблюдению режима Тишина. Обстановка остается стабильной.

Напомним, на нормадском саммите, который прошел 9 декабря в Париже, стороны договорились, в частности, о прекращении режима огня до конца 2019 года.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss