21.05.2014, 11:49

Инвестиционный фонд «Буковина» профинансировал первый бизнес-проект в 2014 году

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Инвестиционный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства «Буковина» профинансировал бизнес-проект «Выходной-Черновцы», который начинает работу в Черновицкой области. Этот проект стал 11-м с начала работы фонда «Буковина» в 2013 году, и первым проектом, получившим финансирование в 2014 году.

«Выходной» - это украинский дисконтный сервис, который дает владельцу специальной карты право на получение скидок в 400 развлекательных заведениях в разных регионах Украины, а также возможность со скидкой посещать культурные, образовательные и спортивные мероприятия. Черновицкая область стала 10 регионом Украины, где будет развиваться эта система.

Стартовый капитал получил студент Черновицкого торгово-экономического института Виталий Филипчук. По его словам, проект «Выходной» – это яркий пример того, когда объединяясь, люди становятся сильнее.

«Сегодня проект работает в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Харьковской, Одесской областях, в Кривом Роге, Киеве и Севастополе. Каждая новая область в целом делает сильнее проект. Владельцы карт в одних регионах получают доступ к услугам в других регионах и даже за границей», – сказал Виталий Филипчук.

По словам начинающего предпринимателя, проект «Выходной» будет способствовать развитию внутреннего туризма в Украине. «Это важно, потому что в Черновцах и других областях многие люди даже не выезжали за пределы своих регионов. Когда мы запустим проект в Черновцах, мы будем рассказывать о самых интересных событиях не только в Черновцах, но и в Украине. Это будет побуждать людей лучше узнавать Украину. Я уверен, что путешествуя по Украине, черновчане больше узнают о людях, которые живут на Востоке Украины, и наоборот», – отметил предприниматель.

Основатель фонда «Буковина» Дмитрий Фирташ, комментируя новый проект, сказал, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, важно не прекращать поддерживать начинающих предпринимателей. «Сегодня кредитование экономики практически остановлено. Поэтому возрастает значение таких фондов, как «Буковина». Мы не будем останавливать работу фонда, даже несмотря на сложные условия. В долгосрочной перспективе – это выигрышная стратегия, потому что мы, прежде всего, верим в талант тех ребят, которые обращаются за финансированием. Они способны добиваться успеха, несмотря на препятствия», - сказал Дмитрий Фирташ.

По мнению Дмитрия Фирташа, новое поколение предпринимателей способно изменить Украину. «Нам нужно добиться того, чтобы малый и средний бизнес в Украине играл такое же значение, как в Европе, США, Китае. Тогда мы существенно поднимем уровень жизни в Украине», – отметил Дмитрий Фирташ.

Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины не превышает 15%, тогда как в Европе и США этот показатель составляет около 50%, в Китае – 60%.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...