03.06.2014, 07:55

Семья героя, погибшего в Славянске, получила от бизнесмена квартиру в подарок

Вдова и дети майора СБУ, который погиб во время боя в Славянске, получили неожиданный подарок от благотворителя.

Майор СБУ Руслан Лужевский был не только настоящим товарищем для боевых побратимов. Он любил жену, воспитывал двух сыновей, планировал отпуск, мечтал о собственной квартире, лучшее будущее, но... Жизнь защитника страны оборвалась во время антитеррористической операции в Славянске. Семья осиротела. Никакой помощи от государства Елена Лужевская не получила - даже документы для этого предоставить не может, потому справку об обстоятельствах смерти мужа ей не выдают. И с жильем проблема: как мама с взрослыми сыновьями будет обитать в половине квартиры на Теремках? Вторая половина жилья принадлежит сестре, а у нее муж и двое детишек...

Казалось, тупик. Но мир не без добрых людей. Абсолютно незнакомый человек, который никогда в жизни не видел Руслана, решил подарить семье майора двухкомнатную квартиру в Киеве! Частный предприниматель, который услышал о беде Лужевских, просто так, от чистого сердца, купил для них жилье в Харьковском массиве.

- Мой Руслан с детства дружил с Андреем Давыденко, соседями были в Волошинивце (село в Барышевском районе, где родился Лужевский. - Авт.). На одном из областных заседаний, где обсуждались вопросы аграрного сектора, Давыденко познакомился с предпринимателем из Згуровского района Григорием Гавриленко и рассказал про нашу ситуацию. Григорий Александрович приехал на кладбище, возложил цветы к могиле Руслана, - рассказывает вдова майора Е. Лужевская.

А дальше все было, как в рождественской сказке. Сначала благотворитель хотел сделать первый 30-процентный взнос для приобретения жилья. А когда выяснилось, что остальные суммы семья не осилит, он просто подарил квартиру. Уютную, с мебелью и оборудованной кухней - ту, что сразу понравилась Лене. Новоселье отпразднуют на днях. Деньги уже перечислены, документы оформлены, все налоги уплачены.

- Это чудо, что человек принимает такое серьезное решение, даже не видя ни меня, ни детей, - говорит Елена. - Я познакомилась с Григорием Александровичем в нотариальной конторе, мы общались в течение 10 минут, пока подписывали бумаги. Простой, искренний человек, никакой надменности, хоть и руководит аграрным предприятием. Мне рассказывали, что у Г. Гавриленко даже бухгалтера нет, что он своим работникам сам выдает зарплату, чтобы знать, как живет человек, какая у него ситуация, нужна ли ему помощь. И что он отдает на благотворительность треть того, что зарабатывает. Пусть этому человеку Бог всегда помогает, и в делах, и в семье! Знаете, если бы в нашем государстве хотя бы пять процентов таких людей было, то Украина процветала бы давно...

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss