10.12.2014, 16:28

СБУ открыла уголовное производство против бывшего председателя Луганского облсовета В. Голенко

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

«СБУ открыла уголовное производство в отношении депутатов Луганского облсовета под руководством Голенко, и против него в том числе», — заявил сегодня на брифинге председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Расследование начато по заявлениям луганских проукраинских активистов.

Напомним, 2 марта этого года Голенко на митинге в Луганске зачитал решение сессии Луганского областного совета №23/1 2.03.2014 г. «Об обращении депутатов Луганского областного совета», которое посеяло раздор на востоке страны.

Из текста: «Луганский областной совет решил…. Первое. Считать нелегитимными центральные органы исполнительной власти… В случае невыполнения наших требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населения Луганской области, оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации».

Луганские депутаты тогда также потребовали проведения референдума по вопросу федерального устройства Украины и придания официального статуса второго государственного русскому языку. Уже летом этого года Валерий Голенко был замечен журналистами в «киевской подземке». На все вопросы господин Голенко отвечал неохотно.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss