05.01.2015, 12:17

Спасатели ГСЧС продолжают освобождать из снежных заносов транспортные средства и людей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С начала ухудшения погодных условий на территории Украины (с 29 декабря) спасатели ГСЧС, учитывая сложность обстановки на автодорогах, где затруднено дорожное движение, развернули 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, которые были обеспечены горячим питанием. 97 автомобилей ГСЧС Украины использовались как тягачи для эвакуации транспортных средств из снежных заносов. За это время из снежных заносов спасатели освободили 6 тыс. 827 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева 15 тыс. 686 лицам.

Несмотря на чрезвычайно сложную обстановку в южных и восточных областях, четко, слаженно и скоординировано действовали формирования ГСЧС Украины, служб автомобильных дорог, Вооруженных Сил Украины, МВД Украины в Запорожской, Одесской, Полтавской и Харьковской областях.

К расчистке дорог, высвобождению транспортных средств из снежных переметов и оказанию помощи водителям и пассажирам привлекались около 800 спасателей и 200 единиц техники ГСЧС, силы и средства Укравтодора, Минобороны, МВД, техника и работники коммунальных служб (всего около 2 тыс. 900 человек и 1 тыс. 650 ед. техники).

По состоянию на утро 5 января ситуация в юго-восточных регионах Украины стабилизировалась, обеспечено бесперебойное транспортное сообщение. В частности, в Одесской области восстановлено движение всех транспортных средств на автодорогах М-16 Одесса - Кучурган, М-27 Одесса - Ильичевск, М-14 Одесса - Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог).

В Николаевской области восстановлено движение всех транспортных средств на всех направлениях въезда и выезда в (из) города Николаев.

Однако, в связи с резким ухудшение погодных условий (гололед, гололедица, сильный снегопад, ветер, который вызывал образование снежных заносов на проезжей части), наблюдавшихся в течение 27-30 декабря 2014 года действуют следующие ограничения в движении, так запрещено движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств на всех направлениях въезда и выезда в (из) город Одесса.

Закрыто движение для тяжеловесных транспортных средств по автодорогам:

- М-15 Одесса - Рени, от Одессы до 128 км проезд обеспечен для легкового транспорта; от 128 км до г. Рени проезд затруднен; км 176 - 190, возле с. Кирнички Измаильского, района проезд затруднен.

- Р-70 Одесса - Б.-Днестровский - Монаши - /М-15/, проезд обеспечен для легкового транспорта от с. Барабой в г. Овидиополь проезд обеспечен; км 12 - км 18 проезд затруднен для грузового транспорта.

По состоянию на утро 5 января 2015 года продлевается ограничение на движение большегрузного автотранспорта на вышеуказанных дорогах. Продолжаются работы по расчистке и расширению проезжих частей дорог от снега.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss