10.06.2015, 15:00

В Мариуполе на исходе препараты для лечения ВИЧ-инфицированных

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Непростая ситуация сегодня в Украине сложилась с обеспечением городов вакцинами и лекарственными препаратами для лечения смертельно опасных болезней. К примеру, в Мариуполе три препарата, необходимые для лечения ВИЧ/СПИД, хватит только на 10 дней.

«Это препараты, которые принимают большинство больных, так один из них назначен 961 пациенту, другой принимают более 600 человек. Сегодня их осталось на 10 дней, и такая ситуация по всей Украине, так как не были своевременно проведены тендеры на их закупку», - сообщил 0629 заведующий городским центром по профилактике ВИЧ/СПИД Павел Довгалевский.

В центре СПИД заметили, что ситуацию держат на контроле, постоянно созваниваются с Министерством здравоохранения, где также обещают решить вопрос поставки жизненно необходимых больным ВИЧ/СПИД лекарств.

К слову, данные препараты импортного производства – Великобритании, Франции, США, Индии.

Павел Довгалевский заметил, что как бы трудно ни было с обеспечением лекарственными препаратами, ни одному больному еще не прервали лечение.

Однако, если ситуация за указанное выше время не изменится в лучшую сторону, пациентам придется менять схему лечения.

Между тем в центре надеются на то, что в ближайшее время чиновники Минздрава решать проблему ВИЧ-инфицированных больных, и не оставят их наедине с бедой.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss