12.11.2015, 07:02

Боевики мечтают восстановить донецкий аэропорт, чтобы принимать международные рейсы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Террористы уже планируют, как будет работать международный аэропорт «Донецк» имени С.Прокофьева, от которого они оставили только развалины, в данный момент активно вывозимые в виде металлолома. Об этом заявил «начальник» некоего «отдела гражданской авиации», которой в «ДНР» нет, Павел Туревский.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>ДонПресс]]>».

Террористы намерены «восстановить» аэропорт, после чего он сможет принимать аж 10 самолетов в день. Для этого надо восстановить аэродромный и аэропортовый комплекс. При этом боевики даже думают, что к ним прилетит некая «бизнес-авиация».

Более того, они думают, что в «ДНР» сможет развиться и грузовая авиация. Для нее даже есть один из перронов - он случайно уцелел под обстрелами террористов, а затем так же случайно был спасен от их мародерства.

«Один из трех перронов практически целый, в нем торчит только она "градина"“, и на первом этапе аэропорт сможет работать в режиме "с колес на колеса". То есть: садится борт, подъезжают автомобили и забирают груз», - мечтают террористы.

Также они уже придумали отговорку, почему их планам не суждено воплотиться - всю вину за это заранее свалили на ВСУ, которые стоят слишком близко к аэропорту.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss