09.03.2016, 21:10

В Луганске возложили цветы к памятнику Шевченко в честь 202-летия великого украинского поэта

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Так называемый «мэр» Луганска, сепаратист Манолис Пилавов во время торжественных мероприятий в честь 202-летия великого украинского поэта, художника и писателя Тараса Шевченко заявил, что тот «в своих произведениях воспевал Россию и Новороссию». Об этом представитель оккупантов сказал после возложения цветов к памятнику Шевченко.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>uapress.info]]>

«Сегодня мы празднуем 202-ю годовщину Тараса Григорьевича Шевченко. Этот человек, который в своих произведениях воспевал Россию и Новороссию. И не зря памятник Тарасу Григорьевичу стоит в городе Луганске и сегодня мы здесь собрались, чтобы отдать дань уважения этому человеку», - заявил Пилавов.

Также луганский «мэр» отметил, что сепаратисты Донбасса не сносят памятники украинских деятелей, как это делают с постаментами коммунистического режима на территории Украины, подконтрольной Киеву.

«Мы собрались для того, чтобы показать, что на фоне событий, которые происходят сегодня на Донбассе, достопримечательности мы не ломаем, мы их не сносим. Мы чтим нашу историю, и предлагаем тоже самое делать и на украинской стороне», - подчеркнул он.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss