21.10.2016, 11:25

В Стаханове оккупанты запретили включать в домах обогреватели

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В оккупированном Стаханове Луганской области местным жителям, у которых не отапливается жилье, запретили пользоваться электронагревательными приборами.

Об этом сообщает пресс-служба «администрации» Луганска.

Потребители электрической энергии должны исключить использование электронагревательных приборов для отопления и обогрева помещений с целью минимизации нагрузок на электросети, настаивают оккупанты.

Они отметили, что с наступлением первых осенних холодов в оккупированных городах участились случаи использования электроэнергии для обогрева помещений. Это привело к резкому росту нагрузок в сетях электроснабжения. Вместо того, чтобы чинить электросети или просто дать отопление, боевики решили запретить местным жителям греться.

Они уверяют, что электросети проектировались без учета электрических нагрузок отопления, а в результате боевых действий часть из них была повреждена. Резкий рост нагрузок якобы приводит к перегрузу линий электропередачи и длительному выходу из строя электрооборудования.

«Всем потребителям необходимо исключить использование электронагревательных приборов для отопления и обогрева помещений, чтобы не допустить длительных отключений социальных и жизненно важных объектов и минимизировать нагрузки на электросети», — подчеркнули в ООО «Торговый дом „Нефтепродукт“».

«Если не замерзните, расстреляют», — так комментируют нововведение местные жители.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...